注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jonathan的乐评Blog

http://jinghao1986.spaces.live.com/

 
 
 

日志

 
 

或许平淡的温柔就是最值得聊天的好朋友  

2010-06-16 11:22:09|  分类: 音乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
或许平淡的温柔就是最值得聊天的好朋友 - jinghao1986 - jinghao1986的博客

        我勉强给了四颗星,三颗专辑分一颗是情感的倾斜分。总体听了几遍后给我的明显感觉就是过于清淡的让人觉得这是一张并非足够重量的唱片。相比郭静前三张专辑,这次的十首歌明显就像是一杯杯干净简单的白开水。如果你喜欢聒噪,那么它不适合你。如果你喜欢简单的干脆,那么或许这杯水你也能品出另一番味道。
  我开始觉得郭静在复制类似梁静茹的风格路线。走的是标准情歌和小女生的结合风。但是相比静茹的情歌,还是逊色了很多。纵观这十首歌的演绎,中规中矩,不过不失,挑不出硬伤却也说不出任何值得惊艳的称赞。我个人的观点是,这类的歌手没必要去找不伦不类的噱头去自找麻烦的寻求某种方面的突破。如果郭静开始唱R&B或者玩摇滚,或许反而本末倒置的让人贻笑大方了。所以说,安安静静踏踏实实的唱好小女生的感人情歌是郭静现在要做以后也要做的功课。好在从现在来看,她算是很好的完成了这个任务。
  郭静的整体感有种我喜欢的云淡风轻。像一个邻家女孩子的亲切可人却又不会让你觉得忸怩造作。这次的《你 朋友》尤为突出的凸显了这一种特质。从封面到策划文案,再到歌曲的本身,都在尽力的去挖掘郭静身上的一种纯洁和干净。就像之前所说,如果你是安静的聆听者,期望在一种平淡是福的氛围里寻找到感动,那听几遍后你真的会觉得某些感动就在一种过于平时的五味中慢慢的萌发。
  从《我不想忘记你》到《下一个天亮》再到《在树上唱歌》,每张专辑必定有一首超金曲的抒情佳作,这对于一个尚且年轻的歌手来说是求之不得的幸运。这次的《嫁妆》和《聊天》是否可以延续这样的好现象我们一起拭目以待。个人更青睐范玮琪写的《聊天》,是我最近听到的最好听的国语歌。副歌部分相当出彩,个人反而觉得换成范范演绎也一定别有一番风味。肯定又是一首K歌经典。陳小霞+姚若龍的《每一天都不同》这次我觉得只能算是勉强及格。除去这三首歌慢板抒情之外,我是真的觉得其他的慢板抒情歌都在一个同样的框框里翻来覆去。其实我听了很多遍才恍然大悟,问题的症结所在就是编曲的过于雷同。没有任何的变换起伏。歌曲本身就写得很简单和雷同,如果编曲再做的不够漂亮,那一定会显得似曾相识的毫无新意。单独拿出一首来不能说不好听,可是拼凑在一起就觉得有些麻木了。三首快板歌我觉得并没有什么惊喜可言。除了《有温柔》漂亮的鼓点之外,这三首快歌顶多算是及格分。
  总体来说,这张专辑低于我的想象和期望。但是很欣喜的是有《聊天》这样的好歌。所以如果平和的去聆听,你还是能从这张专辑中找到一种感动和安慰的。或许在这个纷繁杂乱的现实中平淡的温柔就是最值得聊天的好朋友了。 

  评论这张
 
阅读(2271)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017